Portal O Dia - Notícias do Piauí, Teresina, Brasil e mundo

WhatsApp Facebook Twitter Telegram Messenger LinkedIn E-mail Gmail

Paralimpíada 2024: Luís Carlos Cardoso conquista a prata na paracanoagem

Piauiense encerrou a distância em 46s42 na prova KL1 200; esta é a segunda medalha de prata em Jogos Paralímpicos de Luís Carlos Cardoso.

07/09/2024 às 10h34

O piauiense Luís Carlos Cardoso conquistou neste sábado (7) a medalha de prata na canoagem KL1 200 metros (atletas que usam pernas, braços e troncos durante prova em caiaque) nos Jogos Paralímpicos de Paris. O brasileiro encerrou a distância em 46s42. O ouro ficou com o húngaro Peter Kiss (44s55), enquanto o bronze foi garantido pelo francês Remmy Boulle (47s01).

Luís Carlos Cardoso fatura a prata em Paris - (Reprodução / Redes sociais  / Para canoagem Brasileira ) Reprodução / Redes sociais / Para canoagem Brasileira
Luís Carlos Cardoso fatura a prata em Paris

O pódio da prova foi igual ao dos Jogos de Tóquio, com o francês Remy Boulle em terceiro, e o húngaro Peter Kiss na primeira posição. Luís Carlos Cardoso da Silva é natural de Picos, ex-dançarino profissional, que integrava o grupo do cantor Frank Aguiar. Luís perdeu os movimentos das pernas, em 2009, devido a uma infecção na medula.

Pouco tempo depois, descobriu a canoagem, modalidade pela qual conquistou várias medalhas: prata no caiaque no Campeonato Mundial em Halifax 2022, prata no caiaque nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020, prata no caiaque no Mundial em Copenhague 2021, entre muitas outras conquistas. Agora, o piauiense conquista mais uma medalha paralímpica e ainda possui condições de disputar as Olimpíadas de Los Angeles 2028.

Além dele, Rayssa Veras, da Esgrima em cadeira de rodas; Keyla Barros, do Paratletismo representaram o Piauí nestas Paralimpíadas. Esta última, Keyla Barros, conquistou, na sexta-feira (6) no Stade de France, a medalha de bronze da prova dos 1500 metros classe T20 (deficiência intelectual) dos Jogos Paralímpicos de Paris (França). Ela completou a prova com o tempo de 4min29s40 para ficar com o terceiro lugar.

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.